18 советов КАК УСПЕШНО РАЗРУШИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ

разрушить Анекдоты о растоптанных тапочках, растянутых «трениках» и жирных волосах касаются обеих половинок супругов. Не будем говорить о грехах больших калибров - измены, насилие, зависимость. Рассмотрим ежедневные «грешки». Повторяющиеся систематически, они способны испортить даже самые лучшие отношения

Качество чего-либо, также и человеческих связей, определяют детали. Упрощая и обобщая, можно сказать: биологически мы устроены так, что мужчины подходят ко всему масштабно, а женщины выделяют подробности. Задача мужчины - поймать мамонта, и он не может сосредоточиться на том, чтобы не топтать маргариток. Однако отсутствие предпосылок не может быть оправданием, реалии изменились с доисторических времен, а кто хочет учиться - тот может многое изменить.

Если же ты, мужчина, убежден, что тебе попалась неудачная женщина, неизвестно по какой причине постоянно нахмуренная и недовольная, то вот список, который тебя утвердит в этом. Выполняй его, и попрощаешься с хорошим супругом.

01.Не слушай ее
Особенно когда она говорит о важных планах или просит тебя сделать что-то, что по ее мнению необходимо. Конечно, если ты и так знаешь, что она много тарахтит, и делаешь вид, будто слушаешь, киваешь, то уловить важную информацию тебе будет нелегко. Так что может будет лучше попросить жену, чтобы она провозглашала дела государственного значения (государства вашего) каким конкретно определенным образом. Или ты хочешь стать в глазах женщины, которую любишь, человеком, на которого нельзя рассчитывать?

02. Критикуй ее вид
А также ее способности, поведение и психическое состояние. Используй шутливые словечки: бубличек, пончик, толстушка, глупая. Тебе это кажется веселым? Тогда представь, что ты за полгода накачал вот такие (как тебе кажется) мышцы, а голос со стороны назвал тебя здихлею. Заденет?
Можешь в своей «заботе» ступить еще шаг дальше (к краю пропасти), восклицая: «И что ты на себя нацепила ?! А что это у тебя на голове? Ты с ума сошла? »Отметим, что ты не делаешь этого со злым умыслом, просто хочешь обратить ее внимание на то, что она могла бы выглядеть лучше. Вот только если ты для нее важен, то этим ты причинишь ей боль. Скорее всего, она услышит в этих словах не поощрение стать прекрасной, а признание, что она безобразно выглядит. В твоих глазах! В глазах мужчины, который должен о ней заботиться, поддерживать ее ... восхищаться ею. Женщины имеют очень неустойчивую самооценку. Может быть и хуже: твои намерения не лучшие, и такие высказывания не случайны. Может, тебе кажется, что рядом с неуверенной в себе женщиной ты выглядишь как мачо, - но это сомнительное преимущество, и далеко на нем не уедешь.

03 Не говори ей комплиментов
Не дари ей подарков, даже чахлого цветочка - если это не 8 Марта. В конце концов, теперь, когда она уже твоя, ты не должен ни к чему себя принуждать. Сотрудницам можешь на работе говорить комплименты хотя бы и каждый день. Даже офисной тете-бюрократше можешь сказать что-то хорошее, чтобы тебе быстрее сделали нужные бумаги. А жене ... зачем? Может, это нужно делать, чтобы показать, что ты ее замечаешь. Не как кухарку, официантку, уборщицу, а именно как женщину.

04.Сиди на работе целыми днями
Проводи там как можно больше времени и подчеркивай, что делаешь это исключительно ради блага семьи. Труд - лучшая отговорка. Гораздо проще часами сидеть над неким «проектом» (им вполне может оказаться завоевания очередного царства в компьютерной игре, но кого это волнует), чем быть дома в надлежащее время, выслушивать женскую болтовню, иметь проблемы с болезнями или уроками детей, их претензиями и проблемами. НЕ хлопочи о совместном отдыхе - ты найдешь чем заняться в городе, а она с детьми пусть себе где-то подальше поедет. И ничего страшного, что за несколько таких отдельно проведенных отпусков между вами не останется ничего общего. Еще есть телевизор, Интернет, рыбалка. Или спортзалы - «качалки». Хотя здесь будет сложнее убедить жену и детей, ты это также делаешь для них.

05. Уменьшай и пренебрегай ее труд в доме
«Заниматься ребенком? Тоже мне труд! Некоторым из мужчин кажется, что в доме все происходит «само по себе». Не существует ничего такого, как грязь. Чистый наряд всегда в шкафу, туалетная бумага на полке, еда в холодильнике. Иногда они просто так из дома воспитаны, и это не до конца их вина; но, может, пора прозреть, когда своя семья уже есть? Также достаточно мужчин, для которых сидение дома - это, собственно, сиденье. Возьми на себя хотя бы на день все обязанности жены. ВСЕ! Без уменьшенного тарифа на вытирания пыли, глажки, мытье посуды, приготовление пищи, занятия с ребенком (надеть, раздеть, накормить, поиграть, почитать, пойти на прогулку, пойти к врачу, уложить спать). Профессиональная деятельность - труд тяжелый, но и «сидение» дома - не спа-салон.

06. Имей свои собственные деньги, развлечения, планы
После работы садишься до последней версии Warcraft, и пусть только кто-то попробует квакнуть !! Ты же свое отработал. Не смог удержаться и купил себе планшет? Какую-то новинку в автомобиль? «Ну и что такого, это же за свои деньги!» А на новую стиральную машину, отдых семьей или велосипед для ребенка - «это позже»? На выходные же вы едете с друзьями на корпоратив. И чего эта женщина все время мрачная? Потому что ей в голову не приходит, что когда вы «вместе», то и время не обязательно должен быть общим.

07.Запрети (сделай невозможным) женщине личное развитие
В конце концов, кто-то же должен сидеть дома! А может, ваших средств хватает только для нужд и развития кого-то одного? Все те курсы, фитнес, кружки - никому не нужные глупости. Да и не какое-то средневековье, чтобы запрещать. Не станешь же ее запирать на ключ!
Конечно, нет. Мало того, что ее возможно свободное время ты у нее отнимешь, не занимаясь детьми. Или долгие месяцы упрекать за отсутствие воскресного обеда, «потому что ей захотелось учиться». Только не удивляйся через несколько лет, что она такая ... неинтересная. Что с ней скучно и она ничем не привлекает. Сложно быть привлекательной для мужчины, который ищет привлекательности, а женщина только и есть, что вечные кастрюли, стирки и тетради детей.

08. Поставь на основное место свою мамочку
Это правда, что важнейшая женщина в жизни мужчины - его мама. При условии, что этому человеку - несколько годков жизни. Если же несмотря на аттестат зрелости на руках, паспорт и супружеские планы ты все еще возвращаешься к мамочке, то в мозгу должна вспыхнуть красная лампочка. Если ты готов подбежать к маме на каждое ее слово, а женщина месяцами не может допроситься о простейших домашних делах, то ситуация не только вызывает тревогу, но и просто-таки взывает о необходимости штудирования книги под названием «Токсичные связи». Подумай, что именно тебя так привлекает в материнском доме? Потому что мама всегда тебя погладит, поймет, прижмет и накормит, а женщина ставит какие-то глупые требования? Возвращение к пренатальному периоду - это невозможная мечта. Она только мешает тебе расти и взрослеть. А если тебе еще и придет в голову предъявлять претензии к хозяйству жены, сравнивая его с маменькиным, - забудь о хорошем отношении и к себе, и к ней. И радуйся, что твои чемоданы еще не стоят упакованные.

09.Не обнимай женщину, или же прикасайся к ней исключительно ради «эротической цели»
Это же очевидно: прижать означает приглашение к сожительству! Тебе не нужна нежность или она у тебя ассоциируется исключительно с сексуальностью? С женщинами не так. В ежедневных ситуациях женщина может больше нуждаться твоего соприкосновения, чем совета.
А в спальне сосредоточься на себе, потому что «все эти вступительные игры это уж слишком, а кроме того - ну сколько можно?» Запомни хорошо, что супружеские удовольствия ограничиваются твоим удовольствием в сексе и только супружеской кроватью. Это лучший способ оттолкнуть жену от себя. Потому что для женщины любовь не ограничивается половым актом, а чуткость начинается не в постели вечером, а с утра, с ласкового «здравствуй».

10. Пусть тебе нравятся анекдоты про тещу
И таким образом ты потеряешь лучшего союзника, которого мог бы иметь. Может, теща вызывает у тебя чувство, похожие на детские переживания про Бабу Ягу; но не лучше иметь кого-нибудь на своей стороне? Потому что если это будет враг - ты не устоишь. Патологические ситуации мы не будем вспоминать, но если ты заботиться о женщине, то можешь рассчитывать на симпатию ее матери. А помощь родителей (особенно когда они становятся дедушками и бабушками) бывает неоценима.

Женщины имеют список своих ошибок, которые они нередко упорно повторяют, а потом удивляются, что человек, который обещал звезду с неба, теперь даже хлеба в дом не купит.

11 Останься сердцем в родительском доме
Присутствуй в жизни семьи, с которой ты вышла, больше, чем у своей собственной. Посещай родителей ежедневно или хотя бы несколько раз в неделю, проводи в родном доме столько времени, сколько можешь, и лучше без своей «половинки». С каждой проблемой приходи к родителям. Зачем тебе мнение мужчины, если маме и папе есть что тебе сказать? Такие действия не позволяют мужчине полностью нести ответственность за свою семью, ее быт и безопасность. Показывай ему, что его решения ничего не стоят, что главой семьи является другой. Очевидно, это не запрет поддерживать отношения с родителями! Это лишь указание, с кем именно должно происходить «главное совещание». А еще для удачного развала брака хорошо предоставляются обсуждения с мамой каждого шага человека, все его слова, неудачи. Если же ты «папина дочка», то хорошим способом являются постоянные замечания, что папа делал не так, у папы все получалось лучше. Если так делать регулярно - вскоре любые старания мужа в вашем доме прекратятся.

12. Сомневайся в его компетентности, умениях, идеях
И лучше делай это вслух и при свидетелях. Это могут быть обычные шуточные замечания, язвительные комментарии. Но, повторяющиеся часто, они покажут всем вокруг, и твоему мужчине прежде всего, что ты его не любишь. В конце концов, можно даже ничего не говорить, а только подносить взгляд и вздыхать при каждом высказывании мужа. Это не только ранит мужчину (высмеивание является формой агрессии), но и рикошетом разрушает саму женщину. Потом удастся смотреть с уважением на того, кого сама презираешь?

13. Высмеивай его друзей и членов семьи
Действительно, это дает определенную надежду, что он отстранится от них, - но ты уверена, что благодаря этому он приблизится к тебе?

14 Критикуй его работу и интересы
Осложняй или и делай невозможным его профессиональное развитие или занятия хобби. Устраивай сцены и занимайся тонким эмоциональным шантажом, чтобы он всегда отказывался от любимых занятий. Сначала будет шанс, что он поддастся, но деликатную взаимосвязь это уничтожает. Потому что когда кого-то любишь, то хочешь с ним делиться всем, что имеешь и чем ты есть. А когда это встречается с высмеиванием, то вкрадывается сомнение: может, мое увлечение действительно глупое и делает из меня дурака? Я мало чего стою, я недостоин? ...

15.Не сообщай мужчине о своих сексуальных потребностях
Считай, что их вообще нет. Пусть догадывается. А поскольку он догадаться не может, потому что не читает мыслей, то выражай только свое недовольство. Лучше «про это» вообще не разговаривать. Со временем удастся избегать не только темы, но и физической близости. На самом деле у людей существуют серьезные причины, которые затрудняют супружеское общение или делают его невозможным, но даже об этом стоило бы поговорить и решать свои проблемы. Сексуальность - пожалуй, самая чувствительная и наиболее хрупкая сфера человеческой психики, и из-за этого ранения в этой сфере могут быть глубокие, и исправить их бывает труднее всего.

16. Используй обороты: «ты всегда ... ты никогда ...»
Используй их произвольно, при малейшей необходимости обратить внимание мужа. Такие сообщения, вопреки начальному мнению, совсем не мобилизируют его - следствие полностью противоположное. Мужчина перестает слушать. «Ты никогда ...» - это сигнал, который переключает его восприятие на уровень, к которому нытье женщины не имеет доступа.

17. Создай свой круг знакомых
И полностью отделись от мужа: имей свои дела, свои тайны, своих друзей, с которыми человек не будет иметь доступа. Отделение миров существования внедряет разлом в «единое тело» супругов. Не только угасают общие темы и дела - появляется неуверенность, ревность. В конце концов возникает вопрос: нас еще вообще хоть что-то объединяет?

18 Полностью посвяти себя ребенку!
Это же такое естественное! Все это поймут! Воспользуйся появлением ребенка на свет, чтобы создать «альтернативную связь». Супруги - это не так важно, в конце концов, они существует для того, чтобы был ребенок, ну и все, ребенок уже есть. От такого поведения не выиграет, к сожалению, никто: женщина теряет мужа, он теряет жену, ребенок, лишенный правильного соотношения отношений в семье, вырастает не в состоянии строить собственную здоровую семью.

Очевидно можно с гордостью бросить - «что за глупости!» И ничего не менять, оставаясь в своем нынешнем, плохом, раненном браке (очевидно пока второй половине этого союза терпение не лопнет). Но можно решиться на эксперимент и изменить правила своей жизни и поведения. Тем более что это такие «мелочи», они стоят лишь немного стараний и доброй воли.

Другие Статьи